750 grammes
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DEYMA
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11 juillet 2011

Le Chutney de courgettes & dattes.... un concentré de douceur épicée

chutney

Ce chutney se tartine sur des crackers, accompagne du fromage frais, une salade de crudités, de la viande blanche, du poisson blanc, du choux fleur cuit ou du riz par exemple.  E

Ingrédients pour 3-4 pots à confiture
850 g de courgette
200 g de carotte
300 g de dattes dénoyautées
200 g de pomme acide pelées et épépinées (Granny-smith)
2 petits oignons (doux : les violets)
1 poignée de raisins secs
3 cc de curry, 3-4 cc de gingembre en poudre, 4 cc de paprika doux
2 cc de sel gris
20 g de graines de moutarde jaune
200 g de sucre
340 ml de vinaigre de cidre
60 ml d'eau

Couper les courgettes, les oignons et les pommes en petits dés. Râper les carottes (râpe à gros trous).
Verser les légumes dans une cocotte (ou une casserole assez large), ajouter un fond d'eau et  les laisser réduire  pendant 20 minutes sur feu moyen.

Ajouter le sucre, les épices, le vinaigre, l'eau, les raisins et les dattes coupées en dés. Mélanger. Faire cuire sur feu doux pendant 1h30 - 1h45 environ.


Les légumes doivent être tendres et la totalité du liquide doit être absorbé. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Lorsque le mélange est encore chaud, verser dans des pots en verre et fermer.

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